將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國未來以完成11個自由貿易協定為目標
內容: 資料來源: The Nation,2020年7月2日泰國政府計劃在未來兩年內與3個國家簽署雙邊自由貿易協定,以促進該國的國際貿易。泰國商業部貿易談判局局長Auramon Supthaweethum表示...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國未來以完成11個自由貿易協定為目標

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-03

資料來源: The Nation,2020年7月2日

泰國政府計劃在未來兩年內與3個國家簽署雙邊自由貿易協定,以促進該國的國際貿易。泰國商業部貿易談判局局長Auramon Supthaweethum表示,該局在編列2022年預算時考慮下列自由貿易協定(FTA):(1)泰國-巴基斯坦FTA:在經過9回合談判後因政治因素而延宕;(2)泰國-土耳其FTA:訂2020年12月在土耳其舉行第7回合談判;(3)泰國-斯里蘭卡FTA:在經過2回合談判後因斯里蘭卡舉行選舉而推遲。

與此同時,有關涵蓋亞太貿易由15個成員國組成的「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP),預計於本月結束諮商,該協定相關提案將於2021年在越南簽署前,於本年10月提交泰國內閣審議。

此外,泰國商業部貿易談判局將針對歐亞經濟聯盟(EAEU)、歐洲自由貿易協會(EFTA)、孟加拉、英國、香港及歐盟,為洽談FTA準備談判架構。另將保留預算,以研究泰國是否應加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-03