將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼輪胎業協會(APBI)對今年全球及印尼國內輪胎市場景氣表...
內容: 印尼輪胎業協會(APBI)表示,目前全球市場及印尼國內市場對輪胎需求皆相當疲軟,對今年景氣表示悲觀;新型冠狀病毒(Covid-19)蔓延之際,輪胎生產商要繼續營運就必需裁員,目前輪胎廠只能工作半天,產...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼輪胎業協會(APBI)對今年全球及印尼國內輪胎市場景氣表示悲觀

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-03

印尼輪胎業協會(APBI)表示,目前全球市場及印尼國內市場對輪胎需求皆相當疲軟,對今年景氣表示悲觀;新型冠狀病毒(Covid-19)蔓延之際,輪胎生產商要繼續營運就必需裁員,目前輪胎廠只能工作半天,產能降低約50%,能夠持續營運已感到欣慰,堅持下去才有下一步可走;今年輪胎產量確定較去年衰退40%,不論全球市場或印尼國內市場,需求皆相當疲軟,需求不振的原因,係新冠病毒蔓延期間,消費者移動性很低降低,因出口受阻及國內銷售停止,目前全國輪胎工業產能利用率僅60%。

 

印尼工業部資料顯示,目前車廠倉庫存貨滿載,車廠產能利用率僅30%,儲備的零組件已能供應至本年第4季的需求,意即作為車輛零配件的輪胎也無需求。印尼輪胎業協會資料顯示,印尼輪胎總產量的10%供國內車廠裝配新車,而70%供出口(以為出口的新車裝設作為渠道)。

 

為保護印尼國內輪胎市場和提升輪胎廠的競爭力,印尼輪胎業協會已向政府提出下列5項建議:

  1. 依據總統2016年第40號令,調降天燃氣價格至6美元/MMBTU(百萬英熱單位)。
  2. 取消購買天然橡膠的10%增值稅(PPN),天然橡膠係輪胎工業的主要原料。
  3. 工業部長儘速批准輪胎的印尼國家標準(SNI)修正案,此修正案相當重要,國家標準係印尼輪胎工業技術的保護者,並讓印尼國產輪胎在全球市場展現品質。
  4. 為翻新胎工業制定良好製造規範(GMP)。
  5. 政府提供該協會自2018年以來輪胎廠的生產資料。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-03