將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼為推動冶煉廠建造,低鎳礦石出口禁令仍有效
內容: 印尼能源與礦物資源部表示,沒有計劃放鬆對低鎳礦石的出口禁令,意即低鎳礦石的出口禁令仍然有效;此前,印尼鎳礦業協會(APNI)提出建議鬆綁,因對國內冶煉廠出售低鎳礦石有相當的困難。 能源與礦物資源部亦表...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼為推動冶煉廠建造,低鎳礦石出口禁令仍有效

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-06

印尼能源與礦物資源部表示,沒有計劃放鬆對低鎳礦石的出口禁令,意即低鎳礦石的出口禁令仍然有效;此前,印尼鎳礦業協會(APNI)提出建議鬆綁,因對國內冶煉廠出售低鎳礦石有相當的困難。

 

能源與礦物資源部亦表示,鎳礦業協會作為印尼鎳礦業平台,理應作出能加強該工業的建議,並根據該2020年第11號條例,落實金屬礦物在印尼冶煉;目前印尼鎳儲備仍相對不足,但卻擁有35.7億噸的鎳礦石蘊藏量,為此,印尼政府持續推動興建鎳冶煉廠,今年數家冶煉廠工程有希望完成,如Aneka Tambang 公司在北馬魯古省興建的鎳冶煉廠,Arthabumi Sentra Industri公司在中蘇拉威西省興建的鎳冶煉廠,以及Elit Kharisma Utama公司在萬丹省興建的鎳冶煉廠。

 

能源與礦物資源部呼籲鎳礦業者,盡力興建冶煉廠,如果個別業者資金不足,會批准數家業者共同成立財團,希望鎳礦業者能擁有自身的冶煉廠,不再依賴外國的冶煉廠。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-06