將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 受新冠肺炎疫情大流行影響,印尼豐田汽車今年出口預期降低50%
內容: 印尼豐田汽車表示,因新冠肺炎疫情大流行,國內和出口市場對汽車的需求量大幅降低,影響從今年4月至今的汽車生產量。 印尼機動車業協會(Gaikindo)預測,今年印尼國內市場對汽車的需求較2019年的10...

驗證碼  文字驗證碼
    

受新冠肺炎疫情大流行影響,印尼豐田汽車今年出口預期降低50%

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-06

印尼豐田汽車表示,因新冠肺炎疫情大流行,國內和出口市場對汽車的需求量大幅降低,影響從今年4月至今的汽車生產量。

 

印尼機動車業協會(Gaikindo)預測,今年印尼國內市場對汽車的需求較2019年的103萬輛下降40%至60萬輛,此外,出口目的國,如中東地區、南美及非洲國家,亦受新冠肺炎疫情大流行的影響,出口市場對汽車的需求亦跟著下降,目前已開始向疫情較穩定的國家出口,如越南、泰國,預計今年印尼豐田汽車出口量將較2019年的20萬8,000輛將下降50%。

 

印尼豐田汽車亦表示,主要出口目的國的經濟情況甚至更糟,如拉丁美洲國家的貿易已負增長,而中東國家因油價下跌,經濟跟著萎縮,預計2022年的油價每桶僅達60美元,除此之外,沙烏地阿拉伯提高增值稅及進口關稅,從此前的5%增至7%,上述情況使印尼豐田汽車的出口更難以提升,預計將降低50%。

 

印尼豐田汽車殷盼國內市場在今年第3季和第4季復甦,呼籲印尼政府不僅該提供大眾買車的刺激方案,更應直接援助汽車製造商,如降低公司所得稅30%以上。印尼豐田汽車製造的汽車供內銷及外銷,生產的車型為Toyota Innova及Fortuner。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-06