將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 第13屆亞歐高峰會議(ASEM)將延後至2021年中舉辦
內容: 第13屆亞歐高峰會議(ASEM)將延後至2021年中舉辦資料來源:高棉時報(Khmer Times),2020年7月5日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 2020年7月初亞歐會議高階官員會議(SOM)...

驗證碼  文字驗證碼
    

第13屆亞歐高峰會議(ASEM)將延後至2021年中舉辦

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-06

第13屆亞歐高峰會議(ASEM)將延後至2021年中舉辦

資料來源:高棉時報(Khmer Times),2020年7月5日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

2020年7月初亞歐會議高階官員會議(SOM)透過視訊會議一致同意延後高峰會議至2021年中舉辦。第13屆亞歐會議(ASEM)原定於2020年11月16日至17日在金邊舉行,主題為「加強多邊主義以實現共同成長」。

 

柬埔寨外交與國際合作部於2020年7月2-3日發布關於亞歐會議高階官員會議成果的新聞稿指出,柬埔寨以第13屆亞歐領袖高峰會議(ASEM13)主辦國之身分,於2020年7月2-3日通過視訊會議召開亞歐會議高階官員會議,會議由柬國政府高級顧問SOK Siphana博士主持。柬埔寨王國和柬埔寨ASEM SOM官員,以及各ASEM合作夥伴的SOM官員參加。

 

Siphana博士對亞歐會議所有合作夥伴為承辦第13屆亞歐會議向柬埔寨提供的支持表示由衷的感謝,渠強調柬埔寨為確保領袖高峰會議的成功,在後勤和實質性方面所作的努力,領袖高峰會議最初定於2020年11月16日至17日在金邊舉行,主題為:「加強多邊主義以實現共同成長」。然而,由於COVID-19,所有亞歐SOM官員都一致表示理解和支持柬埔寨將第13屆亞歐高峰會延至2021年中的要求。

 

會議強調必須促進有效的多邊主義和對COVID-19疫情的集體反應,這不僅給全球公共衛生系統造成嚴峻挑戰,而且給全球經濟帶來嚴重後果。為此,亞歐會議高階官員們討論亞歐會議關於COVID-19的部長聲明草案,預計該草案將於2020年7月中旬發布。下次SOM會議將由擔任歐洲理事會主席的德國於2020年9月下旬舉行。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-06