將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 挪威上半年漁產出口額成長3.5%
內容: 資料來源 : 挪威新聞摘要 (PS Norway) 根據挪威漁產委員會 (Norwegian Seafood Council, NSC)的數據顯示,挪威今(2020)年上半年的漁產品出口額成長3.5...

驗證碼  文字驗證碼
    

挪威上半年漁產出口額成長3.5%

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-06

資料來源 : 挪威新聞摘要 (PS Norway) 

 

根據挪威漁產委員會 (Norwegian Seafood Council, NSC)的數據顯示,挪威今(2020)年上半年的漁產品出口額成長3.5%,達529億挪威克朗。

雖然發生新冠狀病毒疫情,挪威的鮭魚出口仍創紀錄。挪威漁產委員會分析師Ingrid Kristine Pettersen表示,新冠狀病毒疫情使挪威海鮮的需求有所下滑,但因為挪威克朗貶值使出口值有所反轉。養殖鮭魚占出口總量一半以上,上半年共出口50.1萬噸鮭魚,歐洲最大市場為波蘭、法國和丹麥。亞洲的總需求量下降,除了韓國仍進口13,938噸挪威鮭魚,與該國2015年的消費量相當。

NSC分析師Paul Aandahl指出,韓國市場穩定增長,是挪威鮭魚的利基市場,且重要性不斷上升,因為疫情關係,使消費者在餐館吃海鮮轉為在家食用,需求量比預期好,韓國電商對於鮭魚銷售有相當大的助益。挪威新鮮鮭魚在韓國有80%市佔率,另外的20%則是智利冷凍鮭魚。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-06