將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英國脫歐 : 挪威修改英國公民於2021年1月起之居留規定
內容: 資料來源 : 挪威政府官網 (Regjeringen) 英國於2020年1月31日正式脫離歐盟,過渡期將持續到2020年12月31日。在過渡期間,英國仍被視為歐盟(EU)和歐洲經濟區(EEA)的成員...

驗證碼  文字驗證碼
    

英國脫歐 : 挪威修改英國公民於2021年1月起之居留規定

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-06

資料來源 : 挪威政府官網 (Regjeringen) 

 

英國於2020年1月31日正式脫離歐盟,過渡期將持續到2020年12月31日。在過渡期間,英國仍被視為歐盟(EU)和歐洲經濟區(EEA)的成員。但在2020年12月31日之後,英國公民將適用EU及EEA外的國家公民條例。

挪威勞動社會部次長Vegard Einan表示,為了確保過渡盡可能順利,提醒一般大眾和商界雇主注意相關規定的修改。對於計劃於2020年12月31日之後移居挪威或赴挪威工作、讀書之英國公民,均必須申請居留簽證。短期赴挪威工作者(如合約結束於2020年12月31日之後),亦必須在2020年12月31日之前申請居留簽證,挪威雇主應注意相關更動事項。

挪威政府已開始與英國展開自由貿易對話,希望最終能包括服務貿易在協議內。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-06