將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 冰島將從2021年7月3日起禁止販賣拋棄式塑膠產品
內容: 根據冰島媒體於7月6日報導,冰島國會通過了衛生與污染預防法修正案,該法令從2021年7月3日起將禁止販賣拋棄式塑膠產品,將被禁止使用的產品包括拋棄式棉籤,塑膠餐具盤子,吸管和攪拌棒,保麗龍餐盒及杯子和...

驗證碼  文字驗證碼
    

冰島將從2021年7月3日起禁止販賣拋棄式塑膠產品

資料蒐集:丹麥/駐丹麥台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-08

根據冰島媒體於7月6日報導,冰島國會通過了衛生與污染預防法修正案,該法令從2021年7月3日起將禁止販賣拋棄式塑膠產品,將被禁止使用的產品包括拋棄式棉籤,塑膠餐具盤子,吸管和攪拌棒,保麗龍餐盒及杯子和保麗龍玻璃杯也將被禁止。

 

無條件禁令還將涵蓋氧化性可分解塑膠產品,儘管它們經常被已可生物分解為由銷售,惟實際上不可分解。相關法規的政府公告指出  “近年來,用這種塑料製成的產品在市場上佔有一席之地,尤其是某些類型的塑料袋,但其性質是分解為對健康和環境有害的塑膠微粒,這是全球日益嚴重的問題。” 

 

該修正案將在仍被允許使用的某些單次使用塑料產品上施加強制性標籤(例如經期用產品,濕紙巾和某些煙草產品),其標籤應提供相關產品在使用後如何正確處理以及它們對環境的負面影響的資訊。醫療設備類的產品亦將例外。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-08