將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 冰島政府及司法部宣布自7月15日起取消對14個非歐盟經濟區和...
內容: 根據冰島政府及司法部於7月13日發布之新聞稿, 司法部長已決定放寬歐盟和申根國家的旅行限制,同時根據歐盟成員國的決定,自7月15日起取消對14個非歐盟經濟區和申根國家的居民的旅行限制。新規定指出,旅行...

驗證碼  文字驗證碼
    

冰島政府及司法部宣布自7月15日起取消對14個非歐盟經濟區和申根國家的居民的旅行限制

資料蒐集:丹麥/駐丹麥台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-14

根據冰島政府及司法部於7月13日發布之新聞稿, 司法部長已決定放寬歐盟和申根國家的旅行限制,同時根據歐盟成員國的決定,自7月15日起取消對14個非歐盟經濟區和申根國家的居民的旅行限制。新規定指出,旅行限制不適用於安道爾,摩納哥,聖馬力諾和梵蒂岡的公民和居民。

 

旅遊限制不適用於EEA或EFTA公民或在歐盟經濟區或EFTA國具有有效居住許可證或其他居住權的人及其親戚。

 

此外,該旅遊限制不適用於在以下十四個國中的任一個國具有可證明住所的個人,從其各自的居住國前往冰島旅行。

十四個國是:

阿爾及利亞

澳大利亞

加拿大

喬治亞

日本

蒙特內哥羅

摩洛哥

紐西蘭

盧旺達

塞爾維亞

南韓

泰國

突尼西亞

烏拉圭

該列表將定期修訂。

 

基於必要之旅行的豁免保持不變。例如,來自申根區以外的學生和從事基本工作的專家繼續被允許進入冰島。

 

有關限制,豁免以及必須出示哪些文件才能進入冰島的更多信息,請訪問移民局網站。

https://utl.is/index.php/en/about-directorate-of-immigration/news/1116-restrictions-on-non-essential-travel-prolonged


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-14