將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼尋求明年與歐盟完成貿易談判
內容: 印尼希望明年與歐盟完成自由貿易協定談判(IEU-CEPA),以促進新冠肺炎疫情大流行之後,印尼的經濟復甦,印尼經濟統籌部副部長Rizal Affandi Lukman表示,印尼與歐盟兩個經濟體具互補特...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼尋求明年與歐盟完成貿易談判

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-20

印尼希望明年與歐盟完成自由貿易協定談判(IEU-CEPA),以促進新冠肺炎疫情大流行之後,印尼的經濟復甦,印尼經濟統籌部副部長Rizal Affandi Lukman表示,印尼與歐盟兩個經濟體具互補特性,歐盟是印尼第四大貿易夥伴,2019年雙邊貿易額達269億美元,歐盟對印尼的外人直接投資達到37億美元,使其成為印尼第四大外國直接投資來源,憑藉此一互補性及共同利益,雙方有望在明年結束貿易談判,為印尼、歐盟提供經貿互利機會。

但歐盟的棕櫚油政策仍然是雙方談判主要的癥結所在,且面臨極大挑戰,印尼於2019年12月為此已向世界貿易組織提起訴訟,反對歐盟的棕櫚油政策與措施。

印尼及歐盟自2016年以來進行了九輪貿易談判,雙方原訂於今年3月舉行第十輪談判,後由於疫情大流行限制了談判的進展,繼3月份爆發COVID-19之後,印尼與歐盟的貿易明顯放緩,印尼對歐盟的出口在2020年上半年同比下降12.50%,至64億美元,印尼從歐盟的進口同比也下降7.09%,至50億美元。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-20