將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 澳洲雲端運算市場蓬勃發展,本年規模預計超過10億澳元
內容: 來源:澳洲金融評論報(The Australian Financial Review) 日期: 2020/6/25 據Telsyte新型科技研究及顧問公司最新的研究報告顯示,新冠肺炎疫情造成居家隔離及...

驗證碼  文字驗證碼
    

澳洲雲端運算市場蓬勃發展,本年規模預計超過10億澳元

資料蒐集:澳大利亞/駐澳大利亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-27

來源:

澳洲金融評論報(The Australian Financial Review)

 

日期: 2020/6/25

 

據Telsyte新型科技研究及顧問公司最新的研究報告顯示,新冠肺炎疫情造成居家隔離及在家上班者眾,帶動以雲端平台為基礎之線上協作工具(Collaboration tools)及視訊會議需求大增,進而推升市場蓬勃發展,預估雲端運算市場可望在本(2020)年首次突破10億澳元大關。全球最大的6個基礎設施即服務(IaaS)平台,分別為亞馬遜AWS、微軟Azure、Google Cloud,IBM,Oracle和阿里雲,合計佔澳洲雲端市場約82%,其中以亞馬遜AWS及微軟Azure分居一二。該報告指出,2019年澳洲的雲端支出已達9.07億澳元,預計2020年將達11億澳元,其後每年將以15.8%的年複合成長率增長,預期到2024年,雲端收益將高達20億澳元。Telsyte總經理Foad Fadaghi表示,視訊會議早在20年前即出現,但直到新冠肺炎流行才廣泛使用,帶動軟體即服務(SaaS)應用程式服務興起,其後將再擴大至基礎設施即服務(IaaS)。雖然澳洲已創造許多全球成功案例,並將雲端運算平台架構擴張至最大規模,如Atlassian和Canva,但目前澳洲本地尚無IaaS提供者能與全球大廠相抗衡。

但隨著各國對雲端數據安全維護及數據主權逐漸重視,澳洲電信(Telstra)和Macquarie Telecom等公司可因此受益。 Macquaire Telecom已宣布將在首都坎培拉建立一個新的數據中心,以因應聯邦政府對雲端及網絡安全服務持續增長的需求。此外澳洲上市公司NextDC及在紐約證交所上市的Equinix等數據中心,亦可從雲端需求增加而獲益。而本研究更發現,約45%的企業正增設雲端基礎設施預算,並有46%的澳洲企業在進行新投資時,更將雲端列為優先項目。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-27