將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡新內閣成員將繼續領導抗疫工作並持續規劃未來
內容: 李顯龍總理於本(109)年7月25日下午宣布新內閣陣容,李顯龍續任總理,副總理兼財政部長王瑞杰將在現有職務之外,額外兼任經濟政策統籌部長。兩名國務資政張志賢和尚達曼則將繼續分別擔任國家安全統籌部長與社...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡新內閣成員將繼續領導抗疫工作並持續規劃未來

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-27
  • 李顯龍總理於本(109)年7月25日下午宣布新內閣陣容,李顯龍續任總理,副總理兼財政部長王瑞杰將在現有職務之外,額外兼任經濟政策統籌部長。兩名國務資政張志賢和尚達曼則將繼續分別擔任國家安全統籌部長與社會政策統籌部長。
  • 新閣員選定主要有三個考量:領導團隊的延續性、年輕部長的經驗積累,以及內閣成員的更新。因此,在引進新血的同時,保留經驗豐富的部長,年輕部長也調派到其他政府部門以積累經驗。對領導團隊而言,目前最重要的是帶領國人渡過疫情危機,並在疫情過後變得更強大。
  • 16個政府部門中,共有9位部長續留原部會,除了財政部,還包括衛生部、貿工部和人力部,以及涉及國家安全的國防部、外交部、內政部、律政部,以及通訊及新聞部。
  • 李顯龍總理宣布目前在前線領導抗疫的衛生部顏金勇部長、貿工部陳振聲部長及人力部楊莉明部長繼續留任各自的崗位。陳振聲部長表示,新加坡正面臨前所未有的挑戰,他將繼續與團隊齊心合作帶領新加坡度過危機。楊莉明部長也表示人力部將與全國就業理事會(National Jobs Council)合作,爭取雇主的支持以提供公平的就業機會,並為經濟復甦做好準備,更表示當局已經著手進行提升移工宿舍水平、為移工提供援助並保障健康等問題,並協助雇主共同度過目前的危機。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-27