將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡6月製造業產值年比下跌6.7%,超出市場預期
內容: 新加坡經濟發展局於本(109)年7月24日公布的數據顯示,新加坡6月製造業產值持續下滑,年比為-6.7%,跌幅超過市場預期。在各領域中,漲幅最大為電子業,6月產值年比為+17.3%,其次為精密工程業年...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡6月製造業產值年比下跌6.7%,超出市場預期

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-27
  • 新加坡經濟發展局於本(109)年7月24日公布的數據顯示,新加坡6月製造業產值持續下滑,年比為-6.7%,跌幅超過市場預期。
  • 在各領域中,漲幅最大為電子業,6月產值年比為+17.3%,其次為精密工程業年比為+9.1%。電子業漲幅主要歸功於半導體業上升26%,主要因雲端服務、資料中心以及5G市場的支撐。半導體業產值已連續四個月年比增長,在冠狀病毒疫情籠罩下全球加速數位化發展,對技術基礎設施的改進促成半導體更大需求,預計半導體和資訊科技設備的強勁需求將繼續支撐下半年的製造業。
  • 6月產值下滑情況最為嚴重是交通工程,年比為-33.9%。當中,航空領域因為維修和保養工作銳減導致年比為-23%;因移工宿舍的行動管制而延後造船廠的工程進度使得海事與岸外工程年比為-53.5%。其他也陷入雙位數年比萎縮的產業,包括化學業(-12.1%)、一般製造業(-13.9%)及生物醫藥(-30.6%)。
  • 貿工部日前發布的初步預估數計顯示,新加坡今年第二季經濟年比為-12.6%,是歷來最差的表現。若以上半年來看,製造業產值年比+3.5%,若不包括生物醫藥,年比則為-1.8%。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-27