將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 2020年7月30日起新加坡本地公司「實際控制者登記冊」資料...
內容: 新加坡會計與企業管制局於本(2020)年7月28日宣布,所有公司、外國公司和有限責任合夥公司除非獲得豁免,自7月30日起必須將「實際控制者登記冊」(Register of Registrable Co...

驗證碼  文字驗證碼
    

2020年7月30日起新加坡本地公司「實際控制者登記冊」資料須向新加坡會計與企業管制局(ACRA)中央檔案處呈報

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-29
  • 新加坡會計與企業管制局於本(2020)年7月28日宣布,所有公司、外國公司和有限責任合夥公司除非獲得豁免,自7月30日起必須將「實際控制者登記冊」(Register of Registrable Controllers)裡的資料呈報到會計與企業管制局的「控制者登記冊中央檔案處」(Central Register of Controllers);實際控制者意指擁有公司顯著權益或顯著控制權的個人及合法機構。此規定將提升企業機構所有權和經營權的透明度,以維護新加坡作為受信賴金融中樞。
  • 會計與企業管制局表示,中央檔案處的資料將不會公開給公眾取得,只有在執法單位進行相關執法時(例如:調查洗黑錢案件),讓有關執法單位可取得。
  • 根據新加坡公司法令,從2017年3月開始,所有公司須把「實際控制者登記冊」收存於公司的註冊辦事處或它們委任的代理處,任何更改須在兩個工作日內在登記冊更新。
  • 會計與企業管制局表示,法律規定所有公司於本週四起須把現有的登記冊資料,在30天內呈報中央檔案處,有鑒於新加坡剛剛結束防疫阻斷措施,為幫助商家逐步恢復正常業務,會計企管局將允許公司最遲在今年9月29日,把登記冊的資料呈報給會計與企業管制局,公司只需用該局的呈報網站(www.bizfile.gov.sg)上傳登記冊的資料。
  • 日後,如果變更控制者的資料,公司必須在登記冊更新資料,之後須在兩個工作日內用相同方法呈報到會計與企業管制局的中央檔案處。詳情可到該局的網站(www.acra.gov.sg/registers-of-controllers)查看。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-29