將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞政府擬統一全國最低每月1,200馬幣薪資政策
內容: 馬來西亞人力資源部(Ministry of Human Resources)副部長阿旺哈欣(Awang Hashim)頃於國會答覆議員提問時表示,馬國內閣已通過全國各地最低薪資統一提高至每月1,200...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞政府擬統一全國最低每月1,200馬幣薪資政策

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-30

馬來西亞人力資源部(Ministry of Human Resources)副部長阿旺哈欣(Awang Hashim)頃於國會答覆議員提問時表示,馬國內閣已通過全國各地最低薪資統一提高至每月1,200馬幣(約合282.4美元),並將在修改相關法令後,於本次國會提呈審議。

 

此外,馬國政府亦決定只允許3個領域,即營造業、農業及種植業聘用外勞,其餘領域則須聘請本地人,以減少對外勞的依賴。

 

馬國政府自本(2020)年1月1日起將全國,包括吉隆坡(Kuala Lumpur)等56個主要城市的最低薪資提高至每月1,200馬幣,其餘不在所述名單的地區,仍維持每月1,100馬幣的最低薪資。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-30