將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞於新冠疫情期間掀創業潮,新設立公司高達8萬2,555...
內容: 馬來西亞國內貿易暨消費者事務部(KPDNHEP)副部長羅梳華希(Rosol Wahid)頃於國會答覆議員提問時表示,受新冠疫情衝擊,許多失業人士被迫自行創業以維持生計。根據馬國公司委員會(SSM)的統...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞於新冠疫情期間掀創業潮,新設立公司高達8萬2,555家

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-30

馬來西亞國內貿易暨消費者事務部(KPDNHEP)副部長羅梳華希(Rosol Wahid)頃於國會答覆議員提問時表示,受新冠疫情衝擊,許多失業人士被迫自行創業以維持生計。根據馬國公司委員會(SSM)的統計資料顯示,本(2020)年4月至7月19日的行動管制令(Movement-Control Order)期間,新成立的公司竟高達8萬2,555家,遠遠超越4,000餘家解散的公司。在這次的創業潮中,電子商務占了絕大部分。

 

羅梳華希副部長另指出,新冠疫情使得許多馬國公民失去工作,迫使部分失業人士成立公司,以期維持生計,因此指責馬國人民懶惰是錯誤的說法。由於上述管制令期間禁止大部分經濟活動,新成立的公司大部分以進行電商生意居多。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-30