將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 中小企業數位化預計到2024年可為新加坡經濟發展增加330億...
內容: 由思科(Cisco)委託國際資料公司(IDC)執行的「2020亞太區中小企業數位成熟度研究」(2020 Asia Pacific SMB Digital Maturity Study),共調查和分析亞...

驗證碼  文字驗證碼
    

中小企業數位化預計到2024年可為新加坡經濟發展增加330億星元

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-30
  • 由思科(Cisco)委託國際資料公司(IDC)執行的「2020亞太區中小企業數位成熟度研究」(2020 Asia Pacific SMB Digital Maturity Study),共調查和分析亞太地區14個市場的逾1,400家中小企業,其中新加坡的中小企業是亞太區數位成熟度最高的。調查結果亦顯示,到2024年,新加坡中小企業數位化可為新加坡經濟發展增加230億美元至240億美元(320億星元至330億星元)。
  • 研究指出,與數位化意願較低的中小企業相比,數位化接受度越高的中小企業,在營收和生產力方面的收益都是前者的兩倍。此外,新加坡中小企業雇用了當地65%的勞動力,貢獻新加坡經濟產出將近50%,因此中小企業在新加坡新型冠狀病毒疫情過後的經濟復甦扮演關鍵角色。
  • 據研究發現,51%受訪的新加坡中小企業希望藉由數位轉型,推出新產品和服務,拉開與競爭者的距離,並取得成長;62%中小企業意識到競爭型態正在改變,他們必須跟上數位轉型;另有41%的中小企業因客戶需求,決定推動轉型。
  • 在各項數位科技中,新加坡中小企業首重投資雲端科技(25%),其次是採購或提升資訊科技軟體(18%)以及資訊安全(11%)。此外,新加坡中小企業認為數位化過程中,最大的障礙是缺乏適合的人才與技能(26%),其次為缺乏所需的科技(14%)以及公司管理層缺乏承諾或預算(12%)。
  • 研究指出,近70%亞太地區的中小企業因冠狀病毒疫情而加速數位化;86%受訪的中小企業相信,數位化有助提高企業應對疫情危機的能力。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-30