將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 2020年1至5月柬埔寨出口日本貿易額7億美元
內容: 資料來源:柬華日報網站,2020年7月27日編撰單位:駐胡志明市辦事處經濟組 據柬埔寨商務部統計,2020年1至5月柬埔寨對日本的出口額達7億美元,較2019年同期相比略減近1%,但仍高於同為東協成員...

驗證碼  文字驗證碼
    

2020年1至5月柬埔寨出口日本貿易額7億美元

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-30

資料來源:柬華日報網站,2020年7月27日

編撰單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

據柬埔寨商務部統計,2020年1至5月柬埔寨對日本的出口額達7億美元,較2019年同期相比略減近1%,但仍高於同為東協成員國的寮國與緬甸。

 

柬國商務部表示,柬日雙邊貿易往來多年持續增加,尤其是柬埔寨對日本的出口額。今年初柬埔寨對日本出口下滑是基於肺炎疫情影響。柬埔寨最高經濟理事會表示,新冠肺炎疫情期間,日本投資者時刻關注著柬埔寨,他們可能要等到疫情好轉後,才考慮入駐柬埔寨進行投資。

 

此外,柬埔寨對日本出口的主要產品包括鞋子、服裝等。至於柬埔寨從日本進口的產品包括汽車組裝廠設備、電器、農業機械和家用設備等。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-30