將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨中小型企業協會:中小企業迎來創新發展機遇
內容: 柬埔寨中小型企業協會:中小企業迎來創新發展機遇資料來源: 柬華日報網站,2020年7月30日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨中小型企業協會會長鄭成波於日前表示,2020年是中小型企業發展的最...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨中小型企業協會:中小企業迎來創新發展機遇

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-31

柬埔寨中小型企業協會:中小企業迎來創新發展機遇

資料來源: 柬華日報網站,2020年7月30日

編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨中小型企業協會會長鄭成波於日前表示,2020年是中小型企業發展的最佳年份。因柬國政府撥出1億美元預算,並提出低利貸款的扶持方案。此外,柬中兩國即將簽署自由貿易協定,柬韓兩國也將啟動自由貿易協定談判。

 

該協會表示,柬政府將加大鼓勵所有中小型企業業主學習新技術,強化自身生產能力,提高服務質量標準,打造優質產品品質,要與進口產品對齊。該協會同時對政府建立中小型企業銀行非常支持,將有利於促進中小企業的發展,期望未來在全國25個省合作舉行研討會時,能積極宣傳洪森總理提出成立的中小型企業銀行提供貸款程序。

 

鄭會長公開支持柬中兩國簽署自貿協定,及柬韓兩國啟動自貿協定談判,並認為全國中小型企業應認真把握2015-2025年工業發展政策,其中柬國政府著重發展農產品加工,在促進農業領域擴大生產的同時,也將使全國中小型企業能創造出更多利潤。

 

此外,該協會希望政府相關部門能增加區域產品展覽活動,舉辦本地產品銷售推廣活動,以幫助和促進地方經濟發展,為更多的柬埔寨民眾創造更多就業機會,以減少柬埔寨勞工外流現象。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-31