將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 感應式支付深受柬埔寨消費者青睞
內容: 感應式支付深受柬埔寨消費者青睞資料來源: 柬華日報網站,2020年7月30日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組 為防範新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延及維持安全的社交距離,作為全球最大的信用卡與金...

驗證碼  文字驗證碼
    

感應式支付深受柬埔寨消費者青睞

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-31

感應式支付深受柬埔寨消費者青睞

資料來源: 柬華日報網站,2020年7月30日

編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

 

為防範新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延及維持安全的社交距離,作為全球最大的信用卡與金融卡支付機構Visa卡公司推出「感應式」的支付功能,並與柬埔寨領先且規模最大的多家企業進行合作。

 

Visa卡公司柬埔寨區域經理鐘莫妮卡女士接受媒體記者採訪時表示,近年來感應式支付在柬埔寨持續成長,目前所有VISA卡交易中有42%是通過感應式支付方式進行。自2020年3月以來,Visa發起為客戶提供更便利的日常生活活動,因此與DFI Lucky,AEON和AEON MaxValu超市及Caltex加油站等商家合作,為基本的日常交易引入感應式支付,在疫情當下減少支付過程中非必要的接觸,同時也向客戶介紹新技術付款方式所帶來的好處。

 

感應式付款是一種全新、快捷與方便的付款方式,即持卡人可以使用銀行卡或Visa信用卡,只需在機器前晃一下就能進行不超過50美元的小額免密支付,如果購物金額超過50美元,則需要簽名或輸入PIN碼。基於安全芯片技術,感應式卡具有纖細的天線,當POS終端不超過4cm時,可以透過POS終端讀取。在此過程中,卡片不需要離手,而且速度非常快-POS終端通常可以在不到半秒的時間內讀取感應式卡或設備。

 

隨著新冠肺炎疫情的出現,感應式支付比以往更受青睞。消費者希望減少在公共場所非必要的接觸,而感應式付款使他們能夠做到這一點。此外,在各企業方面,感應式技術使員工可以減少花在處理現金或操作POS終端上的時間,這意味著他們可以專注於其他方面的工作,有助於提高企業的營運效率。點擊付款還可以為客戶提供更好的整體體驗,從而提高客戶滿意度及對接受感應式付款品牌的忠誠度。

 

Visa公司對消費者付款態度的最新調查顯示,大約33%的消費者對使用感應式卡或移動支付感興趣;79%的消費者對在超市和大賣場使用感應式支付感興趣,這表明消費者似乎更願意在日常消費中使用感應式支付。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-31