將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印度政府加速推動電子產業在地製造,以降低對中國大陸產品進口依...
內容: 印度政府為降低國內電子產業對中國大陸產品進口依賴,規劃成立跨部會之電子產品委員會(Electronics Commission),以加速推動電子產業在地製造。印度在2019-20財政年度自中國大陸進口...

驗證碼  文字驗證碼
    

印度政府加速推動電子產業在地製造,以降低對中國大陸產品進口依賴

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-07-31

印度政府為降低國內電子產業對中國大陸產品進口依賴,規劃成立跨部會之電子產品委員會(Electronics Commission),以加速推動電子產業在地製造。印度在2019-20財政年度自中國大陸進口金額為652.6億美元,其中電子產品對自陸進口依賴度高達32%。此外,目前印度電子硬體製造業與其他競爭國家相比,受限於國內外各種因素,尤其印度與競爭國相比,產品附加價值仍偏低及競爭力不足,使產品售價上有8.5%至11%之間的差距。

上述委員會成立後,以一站式之資源整合,除將協助印度政府落實總計4,000億盧比的「大型電子製造業生產連結獎勵計畫(PLIS)」及相關投資、製造計畫,使產業提升設計及製造能力,同時協助產業排除基礎設施缺乏、取得低成本融資機會、解決供電不穩及不足、尋求技術等廠商面對問題,推動建立大型製造設施促以進產業發展,滿足國內產業需求,同時使印度成為全球電子產品出口中心。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-31