將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英日貿易協定談判恐超過本年7月的最後期限
內容: 參考資料: The Financial Times, The Sun, City A.M.日期:109年7月30日文號:駐英經(109)經字第446/P200號(商情文號:第446號) 商情本文: 隨...

驗證碼  文字驗證碼
    

英日貿易協定談判恐超過本年7月的最後期限

資料蒐集:英國/駐英國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-01

參考資料: The Financial Times, The Sun, City A.M.

日期:109年7月30日

文號:駐英經(109)經字第446/P200號(商情文號:第446號)

 

商情本文: 

隨著英國和日本持續討論有關市場進入,投資保護和原產地規則的議題事項,一般預計英日貿易協定的談判將超過原先雙方政府目標7月31日的最後期限,目前雙方談判人員以現有的歐日貿易協定為基礎 仍在進行最後努力, 日本外務部長Motegi Toshimitsu預計將於8月上旬訪問倫敦並宣布達成協議,協議將於2021年1月1日英國脫歐過渡期後生效。

 

該協議將預計降低日本高科技設備的成本,並使英國能夠在日本銷售更多的豪華車。在原產地規則上,英國希望“擴大累積量”,因此即使有很多成分來自歐洲,該商品也被視為英國製,另外協議中有關服務專章還有諸多未解決的事項,包括投資和數位貿易。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-01