將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英國及印度聯合發布第14屆聯合經濟貿易委員會會議聲明
內容: 參考資料: Gov.uk Press Release日期:109年7月31日文號:駐英經(109)經字第448/P200號(商情文號:第448號) 商情本文: 英國國際貿易部長Liz Truss...

驗證碼  文字驗證碼
    

英國及印度聯合發布第14屆聯合經濟貿易委員會會議聲明

資料蒐集:英國/駐英國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-01

參考資料:  Gov.uk  Press Release

日期:109年7月31日

文號:駐英經(109)經字第448/P200號(商情文號:第448號)

 

商情本文:  

英國國際貿易部長Liz Truss及印度鐵路和工商部部長Piyush Goyal於7月24日舉行第14屆聯合經濟貿易委員會(JETCO)會議,透過該定期舉行該會議雙方尋求增強貿易夥伴關係,建立具體對話以探索消除關稅壁壘的途徑,並盼促進未來雙方間的自由貿易協定(FTA)。聲明中說明,雙方合作進展如次:

 

貿易夥伴關係

1.兩國在食品、飲料、資訊及通訊科技、生命科學、化學和服務等核心部門相互瞭解方面取得進展,並採取措施消除非關稅壁壘。

2.在食品和飲料領域,英國環境、食品及鄉村地區部(Defra)與印度食品安全與標準局(FSSAI)相互分享有關監管框架和清關流程的最佳實踐。

3.印度和英國正研議建立司法合作機制,以加強司法和法律專業人員之間的合作以及替代性爭端解決系統。

4.英國數位、文化,媒體與體育部(DCMS)與電子和信息技術部(Ministry of Electronics and Information Technology)之間簽署MOU的提案將是今後就雙方在數據和數位問題進行討論的重要機制。

5.雙方體認到智慧財產權在推動經濟成長以及促進全球貿易發揮著至關重要的作用。雙方就進行政府間合作,此突顯英國共同開發智慧財產權以在印度創造未來技術的意圖。

 

Covid-19,醫療保健合作夥伴關係和綠色產業復甦

1.雙方支持在疫苗研究、設計和製造方面的持續合作。

2.雙方均體認倫敦是全球領先的金融中心和長期機構投資目的地。

3.雙方期待聯合國氣候變遷會議第26屆締約方大會 (CoP26)的到來,並歡迎各國加強合作,成為在氣候行動和綠色產業復甦方面造福全球的力量。

 

多邊體系

1.英國和印度承諾遵守基於國際制度的規則,特別是需要一個功能全面的WTO。

2.兩國強調對基於規則的多邊貿易體制的承諾,同時也認識到WTO需要進行改革,例如包容性以及透明度。

 

企業領導的聯合工作組

2019年JETCO期間設立三個由企業領導的聯合工作組-通訊及資訊科技、飲食及生命科學已經就消除貿易壁壘取得進展,並提出關於如何增加貿易和投資的具體建議。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-01