將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 國際航空集團IAG要求24.9億英鎊增資
內容: 參考資料: The Telegraph, The Guardian, City A.M.日期:109年7月31日文號:駐英經(109)經字第450/P200號(商情文號:第450號) 商情本文: ...

驗證碼  文字驗證碼
    

國際航空集團IAG要求24.9億英鎊增資

資料蒐集:英國/駐英國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-01

參考資料: The Telegraph, The Guardian, City A.M.

日期:109年7月31日

文號:駐英經(109)經字第450/P200號(商情文號:第450號)

 

商情本文:   

為因應新型冠狀病毒疫情對旅遊市場的影響,英國航空(BA)母公司(International Airlines Groups - IAG)要求投資投入24.9億英鎊,IAG的最大股東Qatar空公司(持有25.1%的股份),已確認支持。

 

IAG在2020年上半年中報導40.4億歐元運營虧損,而去年同期則為11億歐元利潤。 IAG的總經理William Walsh預計,旅客需求至少要到2023年才能達到2019年新型冠狀病毒疫情前的水平。IAG表示正在計劃增加旅客人數,但預計第三季度的運力將比2019年下降74%,第四季度將下降46%。


英國航空公司員工有4萬5000員,有一半員工無薪假並支領政府新型冠狀病毒薪資補助。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-01