將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼政府透過國營電力公司提供電費津貼
內容: 印尼經濟統籌部部長Airlangga Hartarto表示,印尼政府將透過國營電力公司(PLN)向包括家庭、營業、製造業提供今年7月至12月的電力津貼,預計津貼金額最高達3萬億盾(約2億美元)。根據P...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼政府透過國營電力公司提供電費津貼

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-01

印尼經濟統籌部部長Airlangga Hartarto表示,印尼政府將透過國營電力公司(PLN)向包括家庭、營業、製造業提供今年7月至12月的電力津貼,預計津貼金額最高達3萬億盾(約2億美元)。

根據PLN公司估算,以每月最低用電40小時之電力消耗,自今年7月至12月,家庭用戶該段使用電力一般收費約5,217億盾,營業用戶收費約2.37萬億盾,工業客戶收費約2.7萬億盾,合計約5.6萬億盾電費。

Airlangga部長表示,若按照電力津貼原則,每月最低用電40小時之用電由PLN公司吸收部分電費,其餘則由用電戶依據實際使用量超出部分繳付電費,則家庭用戶的電力收費將降為2,358億盾,營業用戶的電力收費降為1.6萬億盾,工業用戶的電力收費降為1.3萬億盾,合計達3.2萬億盾。因此產生的計價差額2.4萬億盾,將由印尼政府補貼PLN國營電力公司。

印尼的新冠肺炎疫情近半年以來已對各界,尤其產業及商業活動的財務管理方面產生了很大的負面影響,家庭開支也受到波及而下降,如果沒有政府的電力資費補貼及承擔,PLN公司將無力單獨對使用者提供電力津貼,因為PLN公司的營運也發生財務缺口。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-07-30