將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: EVFTA生效後,歐盟將更加重視貿易欺詐調查
內容: 資料來源:越南西貢時報,2020年7月31日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 根據越南駐比利時與歐盟貿易參讚陳玉軍先生,於「歐盟-越南自由貿易協定(EVFTA)-實現可持續發展的戰略合作機會」座談會上...

驗證碼  文字驗證碼
    

EVFTA生效後,歐盟將更加重視貿易欺詐調查

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-03

資料來源:越南西貢時報,2020年7月31日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

根據越南駐比利時與歐盟貿易參讚陳玉軍先生,於歐盟-越南自由貿易協定(EVFTA)-實現可持續發展的戰略合作機會座談會上表示,EVFTA允許越南接近歐盟市場,建立可持續性之貿易關係,同時成為越南對其他競爭國之經濟優勢。陳參讚亦提醒,EVFTA帶來很多優越之機會,但越南企業需提高自覺性、企業行為及捍衛行業精神,勿從事商業欺詐,尤應避免成為轉運貨物之第三國,讓其他國家間接從EVFTA中獲利。

 

據悉,歐盟正在促進對貿易欺詐之控制。觀察到近期來越南增加出口一些中國受到關稅限制之產品,不排除是中國貨品從越南轉運再出口,歐盟反詐欺局(The European Anti-Fraud Office - OLAF)已進行研究分析,計畫擴大調查範圍至越南。陳參讚提醒,EVFTA生效後,歐盟將更加重視貿易欺詐調查。因此,越南各協會需發揮更大的作用,觀察及早期發現企業的負面趨勢,以便與主管部門採取措施。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-03