將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡約有94%政府交易是透過電子方式完成
內容: 新加坡聯合早報今(2020)年8月1日報導,針對新加坡政府數位化的最新進展,公共服務署和智慧國及數位政府工作團(SNDGG)表示,新冠病毒疫情加速星國數位轉型,更多民眾學會使用數位服務,目前約有94%...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡約有94%政府交易是透過電子方式完成

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-03
  • 新加坡聯合早報今(2020)年8月1日報導,針對新加坡政府數位化的最新進展,公共服務署和智慧國及數位政府工作團(SNDGG)表示,新冠病毒疫情加速星國數位轉型,更多民眾學會使用數位服務,目前約有94%政府交易是透過電子方式完成。新加坡政府於前(2018)年公布數位政府藍圖,制定14項關鍵績效指標,其中一項是最遲在2023年前達成政府交易電子化至少95%,因此新加坡極可能提早3年實現此目標。
  • 儘管目前新加坡絕大部分的政府交易已通過電子方式完成,但仍有年長者或殘疾人士無法使用數位工具、缺乏相關技能或更希望臨櫃完成交易,因此相關交易選項仍會保留。
  • 另新加坡希望在2023年確保所有政府服務提供至少1項端到端(end-to-end)電子選項,提供民眾更多便利。端到端電子選項是指,申請者不須臨櫃,即能通過電子方式完成手續,例如使用電子簽名。目前新加坡除了申請者須親自到場簽名的法定服務,如房地產交易,已約有8成政府服務提供端到端電子選項。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-03