將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨籌集5億特別預算扶持中小型企業渡過疫情危機
內容: 柬埔寨籌集5億特別預算扶持中小型企業渡過疫情危機資料來源: 柬華日報網站,2020年7月31日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨王國政府已準備5億美元的額外預算,扶持柬埔寨中小型企業應對新冠肺...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨籌集5億特別預算扶持中小型企業渡過疫情危機

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-03

柬埔寨籌集5億特別預算扶持中小型企業渡過疫情危機

資料來源: 柬華日報網站,2020年7月31日

編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨王國政府已準備5億美元的額外預算,扶持柬埔寨中小型企業應對新冠肺炎疫情危機。據財經部於7月30日新聞發布會對外表示,柬國政府已準備5億美元的預算,用於中小型企業融資計畫,以支持國內中小型企業因應新冠肺炎危機。其中3億美元用於補充預算項目或增加貸款給中小型企業。另2億美元用於貸款擔保項目,即建立信貸擔保機構,預計於2020年10月或11月份開始運作。

 

柬國財經部另表示,政府正在使用第1階段農村發展銀行(ARDB)和中小型企業銀行(SME Bank)向中小型企業提供的1.5億美元貸款,一旦上述貸款用罄之後,再開始向中小型企業提供這筆3億美元的額外貸款,作為補充預算項目。

 

截至今年7月28日,柬國政府透過農村發展銀行向中小型企業提供5,000萬美元貸款援助,年利率為5%,目前已使用1,137.8萬美元。通過中小型企業銀行向中小型製造及手工藝品企業提供的1億美元低息貸款援助,年利率為7%,目前已使用2,144萬美元。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-03