將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨觀光部推新方案吸引國際遊客
內容: 柬埔寨觀光部推新方案吸引國際遊客資料來源:柬華日報網站,2020年8月2日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 受新冠肺炎疫情影響,截止目前柬埔寨旅遊業已有3,000多家企業關閉,失業人數達5萬人。據觀光...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨觀光部推新方案吸引國際遊客

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-03

柬埔寨觀光部推新方案吸引國際遊客

資料來源:柬華日報網站,2020年8月2日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

受新冠肺炎疫情影響,截止目前柬埔寨旅遊業已有3,000多家企業關閉,失業人數達5萬人。據觀光部部長唐坤於7月31日表示,因新冠肺炎疫情影響,幾乎沒有國際遊客選擇出境遊玩,已嚴重影響到柬埔寨的觀光業。

 

柬國觀光部正計劃推出「旅行泡泡」、「單向環國包機」等方案,以刺激國際遊客到訪柬埔寨。為落實上述方案,唐坤部長要求旅遊相關行業,包括酒店、客棧和其他各行各業,保持良好的衛生環境,給國際遊客留下深刻的印象。

 

「旅行泡泡」規劃對一些疫情不太嚴重地區的旅客開放邊境,尤其針對高消費群體,惟該方案還需獲得衛生部的支持和政府的批准。

 

目前中國香港、澳門和廣東省也都準備實行「旅行泡泡」,但也僅限於一些特定人士,且出入境前都需要在各地認可的機構進行病毒檢測,確定沒有患上新型肺炎病毒後才可獲豁免,不用接受強制隔離。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-03