將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡今(2020)年7月製造業採購經理指數(PMI)恢復擴...
內容: 新加坡採購與物流管理學院(SIPMM)今年8月3日發表數據顯示,由於新訂單、新出口和工業產出指數上升,以及庫存指數擴張速度加快,新加坡今年7月製造業PMI反轉過去5個月連續萎縮趨勢,從今年6月的48上...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡今(2020)年7月製造業採購經理指數(PMI)恢復擴張至50.2

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-04
  • 新加坡採購與物流管理學院(SIPMM)今年8月3日發表數據顯示,由於新訂單、新出口和工業產出指數上升,以及庫存指數擴張速度加快,新加坡今年7月製造業PMI反轉過去5個月連續萎縮趨勢,從今年6月的48上升至50.2(註:指數高於50顯示製造業處於擴張,低於50則代表萎縮)。至於招聘和供應商送貨指數萎縮則加劇,成品、進口和投入品價格指數萎縮則放緩,積壓訂單在連續萎縮5個月後首次擴張。
  • 新加坡今年7月電子製造業也連續6個月萎縮,但幅度減緩,比今年6月增加1.6至49.2。其中新訂單、新出口和工業產出指數的萎縮速度減緩,但招聘和供應商送貨指數萎縮幅度則擴大。庫存指數連續3個月擴張,成品指數卻連續5個月萎縮。投入品價格和積壓訂單指數恢復擴張,進口指數的萎縮速度放緩。
  • 分析師認為,新加坡經濟復甦之路仍佈滿荊棘,新型冠狀病毒疫情將如何發展是個未知數,全球需求減少將阻礙製造業成長態勢,且近期新加坡主要貿易夥伴也出現病例激增的跡象,為市場情緒帶來負面影響,預料新加坡今年下半年經濟依舊疲弱。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-04