將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡今(2020)年第2季經濟成長年比跌幅可能超過-13%
內容: 新加坡貿工部(MTI)今年8月3日表示將於8月11日發表包括今年第2季整體經濟表現、領域表現、成長來源、通貨膨脹、就業情形和生產率等報告,但由於6月製造業產值表現不如預期,年比為-6.7%,分析師普遍...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡今(2020)年第2季經濟成長年比跌幅可能超過-13%

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-05
  • 新加坡貿工部(MTI)今年8月3日表示將於8月11日發表包括今年第2季整體經濟表現、領域表現、成長來源、通貨膨脹、就業情形和生產率等報告,但由於6月製造業產值表現不如預期,年比為-6.7%,分析師普遍認為,第2季經濟成長年比跌幅可能超過-13%,比官方初步預估的-12.6%更糟。但,MTI仍維持今年全年經濟成長預估在-4%至-7%間。
  • 依據彭博社調查顯示,由於新加坡今年第3季經濟仍充滿不確定性,全球新型冠狀病毒疫情有上升趨勢,中美衝突關係也正在升溫,外部風險依然存在,因此受訪分析師預估產值年比中位數為-2.6%。
  • 馬來亞銀行金英證券經濟分析師蔡學敏表示,由於今年6月新加坡製造業表現比預期疲弱,加上服務業如航空交通、酒店及零售領域持續不振,因此預估今年第2季經濟成長年比為-13.5%;若經季節性調整,可能季比為-43.6%,情況比初步預估的-41.2%糟。新加坡經濟已連續2季出現季比萎縮,意味著已陷入技術性衰退(technical recession)。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-05