將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡將設立「亞洲數位金融研究所(Asian Institu...
內容: 新加坡聯合早報今(2020)年8月4日報導,新加坡金融管理局、國立研究基金會和新加坡國立大學將聯合設立「亞洲數位金融研究所」,以推動該領域精深技能發展,支撐亞洲數位金融服務業。該研究所預計於今年底正式...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡將設立「亞洲數位金融研究所(Asian Institute of Digital Finance)」以推動相關技能

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-05
  • 新加坡聯合早報今(2020)年8月4日報導,新加坡金融管理局、國立研究基金會和新加坡國立大學將聯合設立「亞洲數位金融研究所」,以推動該領域精深技能發展,支撐亞洲數位金融服務業。該研究所預計於今年底正式投入運作,負責強化數位金融領域的教學、研究與企業界間的合作效益。
  • 除了碩士課程,上述研究所也將頒發獎學金給表現優異者進行數位金融與金融科技的博士或博士後研究。課程著重於金融服務與科技有效結合的相關技能,研究方向則包括基礎及跨領域的研究方案,例如數位基礎建設、優化商業模式績效,以及網路、詐騙及防範洗錢的精深軟體發展研究等。
  • 該所也將發展符合永續及韌性需求的金融服務,包括數位資產與分類帳表科技、人工智慧與機械學習、數位金融平臺、綠色金融及下一代5G網路金融服務等。此外,另將設立金融孵化器,協助有潛力的學者及企業家將構想轉化成商品。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-05