將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 大馬銀行集團預測,第二波新冠病毒對馬來西亞的經濟影響仍待觀察
內容: 大馬銀行集團(AmBank Group)經濟學家兼研究部主管安東尼·達斯(Anthony Dass)頃發布消息稱,鑒於第二波新冠病毒對馬來西亞經濟衝擊的嚴重程度將取決於該國能否有...

驗證碼  文字驗證碼
    

大馬銀行集團預測,第二波新冠病毒對馬來西亞的經濟影響仍待觀察

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-05

大馬銀行集團(AmBank Group)經濟學家兼研究部主管安東尼·達斯(Anthony Dass)頃發布消息稱,鑒於第二波新冠病毒對馬來西亞經濟衝擊的嚴重程度將取決於該國能否有效控制疫情,以及目前所採行之貨幣與財政政策之效用而定,因此第二波病毒風險對馬國經濟的潛在影響仍待觀察。

 

達斯教授另表示,馬國7月製造業採購經理指數(PMI)為50點,略遜於6月的51點,處於擴張及緊縮邊緣。儘管介於擴張邊緣暗示經濟可能呈現V型復甦,但由於全球不確定性因素猶存,出口需求疲軟,下跌風險仍高。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-05