將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞政府實施行動管制令期間,居家辦公、在家學習及線上會議...
內容: 馬來西亞電商平臺Youbeli總執行長蔡凱旋頃表示,馬國實施行動管制令(Movement-Control Order)期間,居家辦公、在家學習及線上會議銳增,帶動電腦及電子產品銷量增加100%至200...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞政府實施行動管制令期間,居家辦公、在家學習及線上會議銳增,帶動電腦及電子產品銷量增加100%至200%

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-05

馬來西亞電商平臺Youbeli總執行長蔡凱旋頃表示,馬國實施行動管制令(Movement-Control Order)期間,居家辦公、在家學習及線上會議銳增,帶動電腦及電子產品銷量增加100%至200%;其中銷量最佳的產品為筆記型電腦、印表機、攝影機(webcam)、隨身碟(USB)及頭戴式耳機等。部分網購平臺目前仍面臨供應短缺情況。

 

新冠病毒疫情在全球肆虐,全球電子產品需求量激增,馬國也不例外。筆記型電腦需求銳增主因居家學習的學生人數增加。新常態之前,家中2至3名孩子只需一台筆記型電腦,但疫情後因同時線上學習之故,每人需要1台電腦。目前電腦與電子產品品牌商均不需刊登廣告,僅擔憂無充足現貨供應。實體店的電子產品銷售量亦激增200%。

 

全馬最大的電腦與電子商場─「劉蝶廣場」(Low Yat Plaza)的店員指出,許多居家辦公的人士,即使已有電腦和攝影機,但為了提升影像和語音品質,另加購高品質的攝影機。由於線上會議或視訊會議的使用者增加,許多企業願意投資提升攝影機和頭戴式耳機品質,加強錄影及錄音功能。另外,電商平臺銷售員亦指出,在行動管制令期間,網購電子產品需求大增,即使現在已進入復甦管制期,但需求量仍持續增加。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-05