將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼本年第二季經濟同比衰退5.32%
內容: 根據印尼中央統計局(BPS)資料,本(2020)年第二季印尼國內生產總值(GDP)同比衰退5.32%,BPS統計局長Suhariyanto表示,與去年同期比較,家庭消費同比衰退5.51%,衰退幅度最大...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼本年第二季經濟同比衰退5.32%

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-06

根據印尼中央統計局(BPS)資料,本(2020)年第二季印尼國內生產總值(GDP)同比衰退5.32%,BPS統計局長Suhariyanto表示,與去年同期比較,家庭消費同比衰退5.51%,衰退幅度最大的是飯店旅館業16.53%,但健康及教育產業則微幅成長2.02%。

本年第二季的固定資本形成總額(PMTB)同比衰退8.61%,政府消費也衰退6.90%,但社會援助則上升55.87%。此外,出口萎縮了11.66%,進口則下降16.96%,進口衰退幅度顯然大於出口衰退的幅度。由於印尼的經濟受到消費與投資皆衰退的影響,因此必須努力使兩者回升以支持印尼經濟發展。

印尼經濟統籌部長Airlangga Hartarto表示,印尼政府對經濟復甦的多項指標表示樂觀,並認為印尼經濟將在今年第三及第四季改善。例如印尼製造業採購經理人指數(PMI)指標從3月份的27.5升至今年7月的46.9;汽車銷量從5月的負82.3%上升到負54.6%;零售業銷售增長呈上升趨勢,從5月的負20.6%升至7月的負14.4%;消費者信心指數也從4月的77.8上升至6月的83.8,說明相關需求增長趨勢將逐漸成型。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-06