將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡媒體報導東南亞數位消費者今(2020)年預計突破3億人
內容: Facebook與貝恩策略顧問公司(Bain)於今年8月6日共同發布的數位消費報告指出,今年東南亞數位消費者將從2019年的2億8,000萬人,成長至達3億1,000萬人,並將2025年的預估值上修至...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡媒體報導東南亞數位消費者今(2020)年預計突破3億人

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-07
  • Facebook與貝恩策略顧問公司(Bain)於今年8月6日共同發布的數位消費報告指出,今年東南亞數位消費者將從2019年的2億8,000萬人,成長至達3億1,000萬人,並將2025年的預估值上修至3億4,000萬人。Facebook的數位用戶與科技部主管表示,東南亞各國在新型冠狀病毒疫情期間採取社交距離措施,加速民眾上網消費的趨勢,促使原本預期五年才達到的成長幅度在不到一年內就達成。
  • 東南亞市場整體數位消費大增,各個產品類別消費也全面成長,其中以雜貨類消費成長最明顯,約35%至43%受調查者有線上購買各類雜貨,過去三個月內線上購買雜貨的次數約為6.6到8.4次,是去年同期的2到2.5倍。
  • 報告預估,2025年每人年平均數位消費估計可從今年的172美元(約236星元)成長1.5倍至429美元。東南亞數位經濟規模今年估計達530億美元,2025年可達1,470億美元,以越南和泰國增幅最大,預計超過200%,而新加坡則預計成長80%,達到80億美元。
  • Facebook與貝恩於今年5月針對印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國、新加坡和越南的1萬6,491名數位消費者及不同領域的企業主管進行調查;調查結果顯示,東南亞消費者購買前平均瀏覽5.2個電商平臺,高於去年的3.8個;新興市場如:越南和泰國的瀏覽平臺數量都明顯增加,而新加坡維持在5.1個。Facebook認為,東南亞電子商務市場仍相當分散,因此,業者仍有空間去建立品牌忠誠度並發掘新產品。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-07