將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 東協加三總體經濟研究辦公室預測汶萊2020年經濟成長率為1....
內容: 根據東協加三總體經濟研究辦公室(ASEAN+3 Macroeconomic Research Office, 簡稱AMRO)預測,汶萊本(2020)年國內生產毛額(GDP)可達1.6%,明(2021)...

驗證碼  文字驗證碼
    

東協加三總體經濟研究辦公室預測汶萊2020年經濟成長率為1.6%

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-12

根據東協加三總體經濟研究辦公室(ASEAN+3 Macroeconomic Research Office, 簡稱AMRO)預測,汶萊本(2020)年國內生產毛額(GDP)可達1.6%,明(2021)年則預估為3.1%。

 

國際貨幣基金組織(IMF)4月曾預測汶萊本年的GDP將達1.3%,明年則預估為3.5%。亞洲開發銀行(ADB)6月曾預測汶萊本年的GDP將成長1.4%,明年則預估將反彈至3%。

 

據東協加三總體經濟研究辦公室的評估報告顯示,隨著東協經濟體近期為振興經濟逐步開放經濟活動,導致新冠病毒疫情在部分地區再次爆發,迫使執政當局再次實施限制措施。防止新冠病毒傳播的嚴格遏止措施已導致東協國家經濟陷入停滯,進而造成失業人口大量增加、業務中斷以及國內需求不振。此外,國際旅遊禁令使東協國家最重要的旅遊業萎靡不振。然該辦公室預測,以中國大陸為首的東協加三地區的經濟仍將以U型方式逐步復甦。該辦公室亦預測本年東協的整體經濟成長將從2019年的4.8%大幅放緩至零成長,然後於明年強勁反彈至6%。

 

東協區域部分地區再次受新冠病毒入侵,已引起該區域再實施另一輪封鎖措施,儘管大多數東協加三經濟體仍有一定的財政及貨幣政策空間以繼續支援經濟復甦。東協國家決策者於本年下半年面臨最大的挑戰為在經濟成長與遏止疫情間取得平衡。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-12