將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡與日本將設綠色通道恢復必要旅遊
內容: 在新加坡進行正式訪問的日本外交部長茂木敏充和新加坡外長維文醫生於今(2020)年8月13日發表聯合聲明表示,新加坡和日本正探討放寬入境限制,通過設立「短期商務」和「常駐人員」兩條綠色通道,讓商務出差者...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡與日本將設綠色通道恢復必要旅遊

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-14
  • 在新加坡進行正式訪問的日本外交部長茂木敏充和新加坡外長維文醫生於今(2020)年8月13日發表聯合聲明表示,新加坡和日本正探討放寬入境限制,通過設立「短期商務」和「常駐人員」兩條綠色通道,讓商務出差者及跨境就業者在符合檢疫條件的前提下前往對方的國家。短期商務通道將於下個月敲定細節,常駐人員通道則最快於下個月就能落實。協議落實後,新加坡將是最先與日本恢復商務旅遊的國家之一。
  • 通過短期商務通道出差者,前14天須遵守規劃的行程,並採取必要的新型冠狀病毒防範措施。星日兩國常駐人員通道則會限定名額,讓持有工作證件的跨境就業者返回工作崗位,他們須在抵境後遵守必要的公共衛生措施,包括履行14天居家通知(即居家隔離)。
  • 此外,兩位部長針對區域和國際形勢發展進行探討,雙方都同意確保供應鏈連通、國際貿易規則現代化,以及合作推廣「疫苗多邊主義」的重要性。
  • 李顯龍總理表示,星、日正謹慎地推動設立互惠綠色通道計畫,是恢復國與國之間的互通,以及適應與新冠病毒共存的重要一步。李總理和茂木敏充部長肯定了星、日之間長期密切的雙邊關係,並針對一系列區域和國際課題交換意見,並討論如何透過「跨太平洋夥伴全面進展協定」(CPTPP)推廣區域經濟一體化。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-14