將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡考慮對疫情相近國家開放一般旅行
內容: 新加坡聯合早報今(2020)年8月15日報導,該國交通部長王乙康表示,新加坡要繼續生存與繁榮發展,成為全球經濟樞紐,就須保持邊境開放、與世界接軌,因此考慮逐步對病毒傳播風險與新加坡類似或更好的國家開放...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡考慮對疫情相近國家開放一般旅行

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-17
  • 新加坡聯合早報今(2020)年8月15日報導,該國交通部長王乙康表示,新加坡要繼續生存與繁榮發展,成為全球經濟樞紐,就須保持邊境開放、與世界接軌,因此考慮逐步對病毒傳播風險與新加坡類似或更好的國家開放,包括轉機和過境,並考慮單方面對某些疫情控制良好的國家開放,除了開通更多商務客互惠綠色通道,也將擴大至一般旅行,預計邊境逐步開後,總乘客量將可恢復至疫情前約4成。
  • 疫情爆發前新加坡機場每天客機起降趟次超過1,000趟,如今僅剩約150趟,亦從全球最繁忙機場排名第7名下降至目前的第50名,更糟的是,新加坡沒內陸航空業可依賴。目前貨運航班也僅占疫前總航班約5%;過境轉機乘客也減少為每天約400人,疫情前每年約2,000萬人次。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-17