將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡將再提撥總值80億星元補助以保住民眾就業
內容: 新加坡副總理兼經濟政策統籌部長及財政部長王瑞杰今(2020)年8月17日表示,由於新冠病毒疫情對新加坡經濟所帶來衝擊進一步加劇,因此宣布將再提撥總值80億星元的補助,透過3大策略以保就業、保生計和保企...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡將再提撥總值80億星元補助以保住民眾就業

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-18
  • 新加坡副總理兼經濟政策統籌部長及財政部長王瑞杰今(2020)年8月17日表示,由於新冠病毒疫情對新加坡經濟所帶來衝擊進一步加劇,因此宣布將再提撥總值80億星元的補助,透過3大策略以保就業、保生計和保企業,補助作法將依據不同產業的預期復甦情形作出調整,主要重點在保住航空業和旅遊業生存。
  • 上述3大策略包括:
    • 創造新工作,繼續支持員工就業
      1. 延長「雇傭補貼計畫(Jobs Support Scheme)」4至7個月,並依據各行業受創情況將員工薪資補貼比率調整為10%至50%,其中受創嚴重的航空、旅遊業將獲員工薪資補貼至明(2021)年3月,補貼率為50%;
      2. 推出10億星元「招聘獎勵計畫(Jobs Growth Incentive)」,鼓勵具成長潛能企業在未來6個月增聘新加坡員工;聘用年滿40歲求職者可獲更多薪資補貼;
      3. 「新冠疫情薪資補貼(Covid-19 Support Grant)」延長至今年12月,10月1日起開放讓失業者或收入受影響者申請,已獲補貼者也可再申請;
      4. 「就業入息(Workfare)」特別補助條件放寬,今年領取就業補助、符合條件的低薪勞工從今年10月起也可獲得一次性3,000星元額外補助。
    • 給予受嚴重衝擊產業針對性補助
      1. 航空業:提撥1.87億星元,延長援助配套措施至明年3月,以協助負擔航空業者、貨運代理商和機場租戶的營運成本。
      2. 旅遊業:提撥3.2億星元,推出「重新探索新加坡消費券(SingapoRediscovers Vouchers)」計畫,推動境內旅遊。
    • 推動後疫情時代經濟轉型:撥款達1.5億星元,分階段強化「新創新加坡-先鋒(Startup SG Founder)」計畫,包括提高新創資金津貼,推動創新和創業。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-18