將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡企業增聘當地員工可獲政府薪資補貼
內容: 新加坡人力部長楊莉明今(2020)年8月18日在臉書專頁透露有關「招聘獎勵計畫(Jobs Growth Incentive)」部分細節時表示,假設A公司今年1月至8月聘有10名新加坡員工,9月時增聘2...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡企業增聘當地員工可獲政府薪資補貼

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-19
  • 新加坡人力部長楊莉明今(2020)年8月18日在臉書專頁透露有關「招聘獎勵計畫(Jobs Growth Incentive)」部分細節時表示,假設A公司今年1月至8月聘有10名新加坡員工,9月時增聘2名,即可獲得增聘員工薪資前5,000星元的25%補貼,為期12個月;若是其中1名新進員工年滿40歲以上,補貼金額會加倍至50%。除前述獎勵計畫,該公司還可依據「雇傭補貼計畫(Jobs Support Scheme)」,獲得所有12名新加坡員工的薪資補貼。
  • 另為避免業者肆意更換員工,每當原有團隊有人辭職,上述招聘獎勵也將相對減少。例如上述A公司原有的10名員工有1人辭職,公司新聘第3名員工替代,公司能獲得的招聘獎勵就會減至90%,並適用於3名新進員工,此是按公司原有團隊縮小10%計算。
  • 為推動就業,創造人民工作機會,新加坡副總理兼經濟政策統籌部長及財政部長王瑞杰今年8月17日宣布提撥10億星元的招聘獎勵,以因應疫情對企業的影響。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-19