將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 前往冰島之旅客自8月19日起必須接受兩次篩檢
內容: 跟據冰島新聞媒體於8月16日報導, 從本週開始,所有抵達冰島的人都必須接受兩次篩檢。冰島政府之前只要求冰島居民,長期訪問該國的人以及該國境內擁有廣大社交網絡的非居民進行為期五天的隔離和雙重測試。現在冰...

驗證碼  文字驗證碼
    

前往冰島之旅客自8月19日起必須接受兩次篩檢

資料蒐集:丹麥/駐丹麥台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-19

跟據冰島新聞媒體於8月16日報導, 從本週開始,所有抵達冰島的人都必須接受兩次篩檢。冰島政府之前只要求冰島居民,長期訪問該國的人以及該國境內擁有廣大社交網絡的非居民進行為期五天的隔離和雙重測試。現在冰島政府要求於8月19日起實施所有入境旅客及不分在冰​​島停留時間長短都需執行五天的隔離和雙重測試。

 

冰島總理卡特琳·雅各布斯多蒂爾(KatrinJakobsdóttir)於週五的新聞發布會上宣布政策的變更,並根據國外和冰島境內疫情感染發展做出了改變。引述政府網站新聞稿:“鄰國和全球疫情感染頻率正在增加 ,我們仍在努力應對在冰島境內之社區感染, 我們不承諾建立一個無病毒的社會而且沒有人能夠實現這一承諾。但是,我們正努力將冰島的風險降到最低。”

 

第一次檢測將在邊境進行;第二次將在入境後四到五天在當地的檢測中心進行。在等待第二次檢測期間旅客需持續被隔離。

 

新篩檢政策的最大變化之一是,沒有人會被免除在邊境進行篩檢,即使是那些來自之以前被認為是“安全”國家的旅客也必須接受篩檢。變更檢測的原因是,即使來自這些低病毒感染率國家的訪客之本國疫情也在上升,事實證明,當局很難確認來自“安全”國家的旅客是否真正未染病。

 

預計前往冰島旅行的旅客應預先註冊以確保當局追踪聯繫旅客在到達之前的行蹤及掌握有關該個人旅行計劃的所有訊息。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-19