將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國能源部擘劃電動車的未來
內容: 資料來源: The Nation,2020年8月18日泰國能源部計劃到2030年將有多達120萬輛電動車在道路上行駛,並將為相關基礎設施及電池開發奠定基礎。據該部能源政策與計畫辦公室(Energy P...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國能源部擘劃電動車的未來

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-19

資料來源: The Nation,2020年8月18日

泰國能源部計劃到2030年將有多達120萬輛電動車在道路上行駛,並將為相關基礎設施及電池開發奠定基礎。據該部能源政策與計畫辦公室(Energy Policy and Planning Office)主任Wattanapong Kurovat表示,為在2030年實現120萬輛電動車的目標,目前正在發展充電站、電力系統及電動車技術,以及制定減少能源消耗的計畫。此外,著手研究電動車用戶將電池中多餘的能量出售給國家電網的可能性,此將有助於加強泰國的電力安全。

Energy Absolute能源公司總裁Somphot Ahunai表示,要促進使用電動車應採取系統性作法。首先是通過降低價格門檻,並在全國每相距50公里處安裝約2,000個充電站以創造需求。此外,政府可首先在公共交通、計程車及公車部分採用電動車,當需求上升時,將使汽車、電池及電動車零件等製造商在泰國奠定基礎,最終將轉變為東協的電動車中心。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-19