將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 冰島五十年來於上周末首次發射火箭
內容: 根據冰島媒體於8月18日引述RÚV之報導,冰島於上週末首次發射五十年來的第一支火箭。冰島太空組織是一個旨在“促進制定國家太空計劃”的組織,...

驗證碼  文字驗證碼
    

冰島五十年來於上周末首次發射火箭

資料蒐集:丹麥/駐丹麥台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-19

根據冰島媒體於8月18日引述RÚV之報導,冰島於上週末首次發射五十年來的第一支火箭。冰島太空組織是一個旨在“促進制定國家太空計劃”的組織,於上週六(8/13)成功於冰島東北部Langanes半島發射火箭。

火箭在圍觀者面前分為兩階段發射: 第一階段的發射高度達6公里處,第二階段的發射高度達30公里處。其發射後零件都降落在離海岸不遠的海中,由於每個部件中都裝有GPS設備,因此搜索和救援志願者可以輕鬆地將它們取回。

該火箭由蘇格蘭公司Skyrora所製造,自稱為“ Uber of Space Travel”,該公司研發並製造​​能夠將衛星發射到太空中的火箭。週六的發射是一次試飛,也是正在進行開發工作的一部分。

項目經理Atli Þór Fanndal表示,此次發布的成功意義重大。 “現在已經奏效了,我們已經完成了在冰島發射火箭的所需過程,這是非常重要的一步,因為現在我們可以頒發火箭發射許可證。當然,最終目標是向太空發射。”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-19