將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼2020年第二季經常帳赤字降至29億美元
內容: 印尼中央銀行(BI)表示,2020年第二季印尼經常帳赤字(CAD)為29億美元,占國內生產總值(GDP) 1.2%,較2020年第一季的1.4%占比下降,印尼央行執行董事Onny Widjanarko...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼2020年第二季經常帳赤字降至29億美元

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-08-24

印尼中央銀行(BI)表示,2020年第二季印尼經常帳赤字(CAD)29億美元,占國內生產總值(GDP) 1.2%,較2020年第一季的1.4%占比下降,印尼央行執行董事Onny Widjanarko稱,經常帳赤字下降主要受貨物貿易順差增加的影響,但順差累積增加又受到累積進口相對出口減少的影響。另一方面,由於新冠病毒疫情大流行影響,外國遊客顯著降低,旅行業服務收入短缺,使得服務賬戶的赤字增加。

Onny Widjanarko執行董事說,綜合相關因素,印尼本年第二季國際收支改善是由於經常帳赤字的減少,以及資本賬出現盈餘所支持,20206月底的印尼外匯儲備升至1,317億美元,相當於可支付8.1個月的進口融資及外債餘額,此外,來自證券投資、外人直接投資的淨流入,使得本年第二季的資本帳及金融帳產生105億美元的順差。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-08-19