將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼政府公布對部分進口商品免徵加值稅
內容: 印尼政府修正2015年第81號政府條例並公布2020年第48號政府條例,對某些具有戰略意義的進口商品提供免徵加值稅措施,包括對某些進口新鮮活魚、活魚餌、或冰凍魚免徵加值稅,但鯖魚、金槍魚、鰹魚等鮮魚則...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼政府公布對部分進口商品免徵加值稅

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-03

印尼政府修正2015年第81號政府條例並公布2020年第48號政府條例,對某些具有戰略意義的進口商品提供免徵加值稅措施,包括對某些進口新鮮活魚、活魚餌、或冰凍魚免徵加值稅,但鯖魚、金槍魚、鰹魚等鮮魚則除外,還有魚頭、魚尾、魚肚、魚鰭、魚皮、魚骨、魚肝、魚片、切碎魚肉等也免徵進口加值稅。

工業產品進口,包括直接用於生產之整機及設備(不包括零組件)、以及未加工的獸皮、皮革等免徵加值稅。農畜漁產品進口,包括林業、牲畜或漁業的種子、動物飼料、魚飼料(不包括寵物飼料、飼料添加劑)等免徵加值稅。其他免徵進口加值稅的商品項目包括銀製手工藝品原料、液化天然氣(LNG)等。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-03