將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡首座污水與垃圾綜合處理設施「Tuas Nexus」動工...
內容: 新加坡首座污水與垃圾綜合處理設施「Tuas Nexus」正式動工,預計於2025年分階段啟用,妥善處理廢物的同時,實現能源和資源最大化利用。總造價預計超過50億星元的Tuas Nexus由新加坡公用事...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡首座污水與垃圾綜合處理設施「Tuas Nexus」動工,預計2025年啟用

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-09
  • 新加坡首座污水與垃圾綜合處理設施「Tuas Nexus」正式動工,預計於2025年分階段啟用,妥善處理廢物的同時,實現能源和資源最大化利用。總造價預計超過50億星元的Tuas Nexus由新加坡公用事業局(PUB)管理的Tuas污水處理廠(Tuas Water Reclamation Plant),以及新加坡國家環境局(NEA)管理的集成廢物管理設施(Integrated Waste Management Facility)組成。
  • Tuas Nexus不僅能同時處理污水與垃圾,還能讓兩者產生加成效果,污水處理產生的副產品,可作為廢物處理的資源,反之亦然。另外,集成廢物管理設施可將食物垃圾處理成漿狀,與污水處理後的污泥混合起來,能產生可發電的沼氣(biogas),效能比單獨提煉高出四成。產生的沼氣將在集成廢物管理設施燃燒,除了滿足Tuas Nexus的電力需求,多餘電力還會輸送回全國電網,預計能為多達30萬個四房式組屋單位供電。
  • 環境局與公用局表示,將污水處理廠與集成廢物管理設施同設一處,可節省2.6公頃的土地。此外,由於廢物及污水無需另外運送至其他地點處理等因素,設施每年節省的碳排放量超過20萬噸,相當於4萬2,500輛汽車的排放量。
  • Tuas污水處理廠將建有全球規模最大的薄膜生物反應器(membrane bioreactor),可從2個獨立的深層隧道接收住家和工業用後水,每天能處理80萬立方米水量。
  • 新的集成廢物管理設施,會是星國最大的垃圾焚化廠,可綜合處理四種不同的廢物,包括可焚燒廢物、家用回收品、廚餘,以及污水處理廠脫水處理後的污泥。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-09