將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡食品局「30x30快捷」津貼計畫協助菜農收成增加10倍
內容: 新加坡食品局(SFA)於本(109)年9月9日宣布,9家公司接受「30X30快捷」津貼補助近4,000萬星元,受補助公司多數是生產蔬菜的企業,目前只有1家生產雞蛋的公司。此項計畫讓原本預計2年的農場擴...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡食品局「30x30快捷」津貼計畫協助菜農收成增加10倍

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-11
  • 新加坡食品局(SFA)於本(109)年9月9日宣布,9家公司接受「30X30快捷」津貼補助近4,000萬星元,受補助公司多數是生產蔬菜的企業,目前只有1家生產雞蛋的公司。此項計畫讓原本預計2年的農場擴展計畫,如今只需6個月就達成,農場面積翻倍且收成增加10倍。
  • 種植蔬菜的茂豐農場(Comcrop)是獲得新加坡食品局「30X30快捷」津貼計畫撥款資助的企業之一。津貼加速了其擴展計畫,並為星國實現2030年自給自足農產品滿足星國人三成營養需求的目標做出貢獻。
  • 茂豐農場總裁彼得巴伯(Peter Barber)表示,目前的溫室農場只有800平方公尺的面積,但擴充後會增加多2,000平方公尺的生產空間,面積擴大加上高端的自動化科技,每年的蔬菜收成將可從20噸增加至200噸。
  • 「30X30快捷」計畫希望新加坡農業在10年內提升3倍生產力,而茂豐農場在1年內就成長10倍。如果每家農產品企業都能有如此的成長,那達到目標產量的可能性很高,且透過科技的幫助,星國有機會成為食品出口國家。
  • 食品局從今年4月17日至5月29日收到超過40份建議書。9家獲得津貼的公司會採用高生產力農作系統,快速構建與運行該系統以實現高產量的目標,從這些公司的建議書能看出它們以往的記錄、耕種經驗和專案團隊成功實施專案的良好潛力,為支持它們的計畫,食品局將最初的3,000萬星元預算增加到接近4,000萬星元。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-11