將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞中央銀行維持利率於1.75%,以緩解新冠疫情對馬國經...
內容: 馬來西亞中央銀行頃發布消息稱,該銀行貨幣政策委員會(MPC)於本(2020)年9月10日召開貨幣政策會議後表示,隨著更多經濟體的放鬆封鎖措施和振興經濟政策支持,全球經濟持續獲得改善。儘管避險情緒仍高,...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞中央銀行維持利率於1.75%,以緩解新冠疫情對馬國經濟的衝擊

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-11

馬來西亞中央銀行頃發布消息稱,該銀行貨幣政策委員會(MPC)於本(2020)年9月10日召開貨幣政策會議後表示,隨著更多經濟體的放鬆封鎖措施和振興經濟政策支持,全球經濟持續獲得改善。儘管避險情緒仍高,但財務狀況有所改善。前景仍受下跌風險和不確定性的影響,如新冠病毒再次爆發的風險以及勞動市場疲軟等。該委員會決定維持隔夜拆款利率為1.75%。

 

馬國中央銀行指出,馬國經濟活動已從本年4月谷底中恢復。最新經濟指標顯示,勞動力市場狀況、家庭支出及貿易活動持續改善。振興經濟方案以及貨幣與金融措施也支撐經濟成長。展望未來,在外部需求回升及民間部門支出增加情況下,其復甦腳步預計將持續至明(2021)年。然各產業的復甦步伐並不均衡,部分產業的活動仍低於新冠疫情前的水準,而勞動力市場的改善則顯緩慢。這種前景仍然面臨下跌風險,特別是由於國內外新冠疫情充滿不確定性。

 

該央行預測馬國本年可能陷入通貨緊縮,主要係受全球油價大跌影響。全球石油和大宗商品價格將繼續影響通膨前景。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-11