將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨洪森總理出席「2020年全球製造及工業化線上峰會」
內容: 柬埔寨洪森總理出席「2020年全球製造及工業化線上峰會」資料來源: 柬華日報網站,2020年9月5日編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組 2020年9月5日柬埔寨洪森總理出席聯合國工業發展組織舉辦之「2...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨洪森總理出席「2020年全球製造及工業化線上峰會」

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2020-09-14

柬埔寨洪森總理出席「2020年全球製造及工業化線上峰會」

資料來源: 柬華日報網站,2020年9月5日

編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

 

2020年9月5日柬埔寨洪森總理出席聯合國工業發展組織舉辦之「2020年全球製造及工業化線上峰會」並發表演講。

 

柬埔寨推出5項經濟紓困措施

 

洪森總理指出,疫情給柬埔寨帶來嚴峻的挑戰,尤其是在紡織、旅遊、航空及服務業領域。柬埔寨王國政府爰推出5項紓困措施,以維持國內外原料供應、生產及銷售平衡,特別是確保受到疫情影響的人民的生活穩定。這些措施包括:

1.稅收優惠與減免支付保險費、職業風險及健康保險;

2.便利信貸條件,增加市場流動性以及向特定行業的工人提供補貼;

3.服裝與旅遊業特別融資計畫,以協助和促進中小企業的業務;

4.柬埔寨企業內部工人職業培訓;

5.提供滿足工廠需求的營運資金融資項目。

 

提高競爭力促進經濟成長

 

洪森總理指出,展望未來,柬埔寨將引入公共財政政策、貨幣政策及結構性改革措施,並搭配實適的干預措施,以實現增加醫療支出和公共衛生促進兩個優先目標,並維持經濟與社會平衡。另將繼續穩定商業活動,如通過實施現金流量計畫、技能培訓計畫、提供財政激勵措施、優惠貸款及增強市場流動性、穩定民生與增加就業,以及社會救助計畫等。另一個目標是繼續提高競爭力,促進經濟多樣化及促進結構改革,促使經濟成長。

 

儘管新冠肺炎疫情阻礙社會及經濟生活,但柬埔寨王國政府並未放慢改革步伐。為了最大程度發揮第4次工業革命的潛力,柬埔寨王國政府已著手制訂數位經濟與電子商務政策。回顧2017年聯合國工業發展組織與柬埔寨簽署關於「2018-2023夥伴關係計畫」的聯合宣言,旨在促進柬埔寨工業化的發展。此外,柬國同步採取一系列改革措施,以應對投資者與企業所面臨的主要挑戰,從而透過給投資者在柬埔寨經商和投資創造有利的環境,提高柬埔寨的競爭力。

 

總體而言,為恢復繁榮,柬國呼籲各國政府宜加強「和平、尊嚴及團結的價值觀」,包括合作、平等和相互尊重,以維護地區與世界的共同繁榮。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2020-09-14